VIDEO: Blumenkohl-Pizza
ZUTATEN:
* ½ Blumenkohlkopf
* 50 g geriebener Käse
* 50 g geriebener Parmesan
* 30 g Mandelmehl
* 1 Teelöffel Origano und Basilikum
* 1 Esslöffel Psyllium
* 1 Teelöffel Himalaya Salz
* 20 g Olivenöl
* 2 Eier
Beliebiger Pizzabelag:
* Tomaten
* Basilikum
* Himalaya Salz
* Parmaschinken
* geriebener Käse
* Kirschtomaten
ZUBEREITUNG:
Zuerst Blumenkohl waschen, in Stückchen schneiden und in die Küchenmaschine geben, damit sie zerhackt wird. Den zerhackten Blumenkohl für 8 Minuten in die Mikrowelle geben. Somit kommt die Flüssigkeit raus. Die Masse auf einen Tuch legen und sie zusammen mit dem Tuch auspressen. Danach geriebenen Käse, Parmesan, Mandelmehl, Origano, Basilikum, Psyllium, Olivenöl und 2 Eier dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ausrollen und auf ein Blech, das vorher mit Backpapier ausgelegt worden ist legen (um das ganze leichter zu machen, kann man ein bisschen Wasser nehmen und damit die Finger nass machen). Pizza beliebig belegen. In diesem Rezept haben wir folgendes Verwendet: Tomatensoße, Parmaschinken, Käse, Basilikum, Kirschtomaten und Salz.
Die Pizza für 10–15 Minuten bei 200 Grad in den Backoffen geben.
Nährwert (ohne Tomaten): 839 kcal, 64 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß. Diese Pizza ist auch bei einer LCHF-Diät geeignet.
REZEPT VORBEREITET VON: Malinca
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