Bolognese Soße
Die beliebteste Pastasoße aus Hackfleisch. Passt zu vielen Gerichten (Pasta, Risotto, Lasagne, Moussaka). Ein Vorteil dieser Soße ist, dass sie am nächsten Tag noch besser ist. :)
ZUTATEN:
* Olivenöl
* 1 größere oder 2 kleinere Zwiebeln
* 3 Knoblauchzähen
* 300 g Rindhackfleisch (oder gemischt)
* 2 kleinere Karotten
* 1 roter Paprika
* 1 Dose von Tomatenstückchen oder geschälten Tomaten (man kann auch frische Tomaten benutzen)
* 1 dl Weißwein
* Himalayasalz
* Pfeffer
* Rosmarin
* Basilikum
* Parmesan
ZUBEREITUNG: In einer großen Pfanne kleingehackte Zwiebel in Olivenöl rösten. Wenn sie goldbraun wird, noch Knoblauch und Hackfleisch hinzufügen. Fleisch so lange braten, dass es die Farbe verändert und dann mit Wein übergießen. Wenn der Wein verdünstet, kleingeschnittene Karotten und Paprika dazugeben. Noch ca. 5 Minuten kochen und dann Tomaten hinzufügen. Salzen und je nach Bedarf mit anderen Gewürzen abschmecken. Noch eine weitere halbe Stunde kochen lassen. Wenn notwendig, Wasser dazugeben. Mit Lieblingsnudeln servieren und mit Parmesan bestreuen.
Bei der Zubereitung habe ich ein Gerät der Marke Braun benutzt.
ZUBEREITUNGSZEIT: 1 h
REZEPT VON: Malinca Andrea
Kommentare (0)