Dinkelnudeln mit Avocado-Pesto
ZUTATEN:
* 1 mittelgroße, reife Avocado
* 75 g Cashewnüsse + 20 g zum bestreuen (nach Wünsch)
* frischer Basilikum
* 1–2 EL Olivenöl
* Saft ½ Zitrone
* Salz
* Pfeffer
* 1 Knoblauchzehe
* Dinkelnudeln
ZUBEREITUNG: 20 g Cashewnüsse mahlen und in einer Pfanne rösten. Diese werden am Ende zum bestreuen gebraucht. In einen Mixer 75 g Cashewnüsse, ein paar Zweige frischen Basilikum, Saft einer halben Zitrone, reife Avocado, Olivenöl und ein bisschen warmes Wasser geben. Das Ganze zu Pesto mixen. Mit Salz, Pfeffer und beliebigen Gewürzen abschmecken und noch mal mixen. Beliebige Nudeln kochen (ich habe Dinkelnudeln genommen) und danach abtropfen lassen. Avocado-Pesto zu den Nudeln Geben und mischen. Man kann dann noch die gerösteten Cashewnüsse zufügen, die für eine tolle Knusprigkeit sorgen werden.
ZUBEREITUNGSZEIT: 15 min
REZEPT VON: Nika Bobnar
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