Eier im Hemd aus dem Backofen
ZUTATEN (für 2-3 Personen):
* Butter oder Olivenöl
* 6 Eier (Größe S oder Wachteleier)
* 6 Scheiben (Vollkorn) Toast
* Füllung je nach Wunsch (geriebener Schinken, Speck, Käse, gebratene Pilze, kleingeschnittener Paprika, geröstete Zwiebel …)
* Salz
* Pfeffer
* Cayenne Pfeffer
ZUBEREITUNG: Zuerst Muffin-Form nehmen und mit geschmolzener Butter einfetten – mit einem Küchenpinsel geht es leichter. Eine alternative sind Papier-Muffinförmchen.
Toast nähmen und mit einer Walze leicht plattdrücken. Mit Hilfe einer Teetasse (die soll als eine Form dienen) die Mitte in Form von Kreis ausschneiden. Die Toastkreise in Hälften schneiden. Beide Hälften an die Ränder der Muffin-Form-Schalen geben und an die Böden von einzelnen Schalen noch Toaststückchen, die vorher übriggeblieben sind legen. So bekommt man Brotschalen, die man mit geschmolzener Butter oder Olivenöl einfettet. Das macht man mit jeder einzelnen Schale der Muffin-Form. Darein kann man jetzt beliebige Füllung geben. Darauf achten, dass man nicht zu hoch auffüllt, weil man Platz für das Ei lassen muss. Eier vorsichtig aufschlagen und in die Brotschalen geben. Wenn da zu viel Ei darin ist, ein bisschen von Eiweiß rausnehmen. Mit Gewürzen abschmecken. Muffin-Form in den Backofen, das wir auf 190 °C vorgeheizt haben, geben. Unsere Toastschalen mit Eiern werden etwa 20 min gebacken (überprüfen ob der Eigelb noch flüssig ist). Die Schalen vorsichtig aus dem Backofen nehmen und servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min
REZEPT VON: Katra Jezersek - Mmmuffins&Co.
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