Gebackene Äpfel (Bratäpfel)
ZUTATEN:
* 4 Äpfel (mittelgroß)
* 40 g gemahlene Nüsse
* 25 g gehackte Mandeln
* 30 g trockene Preiselbeeren
* 2 Esslöffel Reissirup
ZURBEREITUNG: In einer Schüssel zuerst die Füllung aus gemahlenen Nüssen, gehackten Mandeln, getrockneten Preiselbeeren und Reissirup vorbereiten. Die Äpfel waschen und sie oben so abschneiden, dass wir Kappen (der Teil der Äpfel mit dem Stiel) bekommen. Dann mit einem Teelöffel die Kerner aushöhlen, um Platz für die Füllung zu bekommen, aber Sie müssen darauf achten, dass sie die Fliege nicht erreichen, weil sie unten kein Loch machen dürfen. Füllen Sie die Äpfel mit der vorbereiteten Füllung und decken Sie sie dann mit ihrer Kappe ab. Legen Sie sie in eine Auflaufform. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius bis zu 30 Minuten backen, bis sie schön weich werden und eine schöne Farbe bekommen. Heiß oder kalt servieren.
VORBEREITUNGSZEIT: 40 Minuten
VORBEREITET VON: Tamara - TasTasty
Kommentare (0)