Gefüllte Paprika mit Quinoa
ZUTATEN:
* 4 Paprika (rot, grün)
* 1 Tasse Quinoa
* 3 Tassen Wasser oder Brühe
* 3 Tomaten
* 50 g schwarze Oliven
* 1 Avocado
* 50 ml Olivenöl
* Salz, Pfeffer
* Origano, Basilikum
* Chili
ZUBEREITUNG: Quinoa waschen und in Wasser oder Brühe kochen (3 Tassen Flüssigkeit pro 1 Tasse Quinoa). 15 bis 20 Minuten kochen lassen, so das Quinoa leicht glasig aussieht. Paprika waschen, halbieren und die Samen entfernen. Zwei Tomaten und jeweils eine Hälfte von rotem und grünem Paprika in kleine Würfel schneiden. Die übriggebliebene Tomate mixen oder pürieren. In Olivenöl das Gemüse dünsten und mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Origano und Chili abschmecken. Wenn das Gemüse weich wird, die pürierte Tomate dazu geben. Quinoa und Oliven zufügen und rühren, dass sich alle Zutaten verbinden können. Danach von Feure abstellen. Paprika in eine tiefere mit Öl eingefettete Backform geben und mit der zubereiteten Quinoa-Gemüse-Masse füllen. Etwa 30 Minuten bei 190 Grad Backen lassen, dass sie weich werden. Dünn geschnittene Avocado Scheiben über den Paprika verteilen und je nach Wunsch mit Chili Pulver bestreuen.
REZEPT VON: Tina Polanec
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