Gersten-Risotto mit Hackfleisch, Karotten und Erbsen
ZUTATEN:
* 250–300 g Gerste (Gerstenkörner)
* 200 g Rinderhackfleisch
* 2 Karotten
* 1 Zwiebel
* 2 Knoblauchzehen
* 1 TL Tomatenkonzentrat
* 1 kleiner Sellerie Zweig
* 2 Handvoll Erbsen, tiefgefroren
* 300 ml Tomatenstücke, passiert
* 6–7 Kirschtomaten oder zwei gewöhnliche frische Tomaten
* 1 EL Ahornsirup
* 1/2 TL Salz bzw. je nach dem Geschmack
* Schwarzer Pfeffer
* 1 Prise getrockneten Oregano
ZUBEREITUNG: Zwiebel, Sellerie und Knoblauch kleinschneiden. Karotten reiben. Einen Esslöffel Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel darin garen. Ein wenig salzen und dann noch ein paar Minuten garen. Die Karotten und Sellerie hinzufügen. Ein paar Minuten so garen, dann das Fleisch hinzufügen. Braten, bis das Fleisch an einigen Stellen goldbraun wird.
Dann Knoblauch, Tomatenmarkt und Oregano zufügen. Abwarten, dass der Knoblauch sein Aroma entwickelt. Dann Kirschtomaten und passierte Tomatenstücke dazu geben. Ahornsirup hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und 30 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Gerste in kochendem Salzwasser kochen. Gerste zuvor gut unter fließendem Wasser abspülen.
Die Erbsen nach 25 Minuten in die kochende Sauce geben und je nach dem Geschmack mit Salz abschmecken. Die Sauce mit gekochter Gerste servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 20 min + 30–40 min Kochen
REZEPT VON: Annas Küche
Kommentare (0)