Hausgemachte Ringelblume Creme
ZUTATEN:
*250 ml Oliven- oder Kokosöl
*50 ml Aprikosenkernöl
*50 g trockene Blüten von Ringelblume
*50 g Bienenwachs
*1 EL Karitebutter (Shea)
ZUBEREITUNG:
Option 1: Oliven- oder Kokosöl mit dem Aprikosenkernöl zusammen mischen und in Behälter geben. Ringelblumeblüten zugeben und sie bei mäßigem Feuer (oder noch besser über dem heißen Wasser) aufwärmen, bis sie die gelbe Farbe loslassen. Alles zusammen durch Lappen filtern. Bis zum nächsten Tag aufbewahren und am nächsten Tag der Mischung noch Sheabutter und Bienenwachs zugeben und bei mäßigen Feuer aufwärmen. In Emballage eingießen und aufbewahren.
Option 2: Die Creme kann man auch so zubereiten, dass man die Blüten länger einweicht. Beide Öle und Blüten zusammen mischen und für 14 Tage einweichen, damit mehr Zutaten rauskommen. An einem dunklen Ort aufbewahren. Nach 2 Wochen die Mischung in einen Behälter eingießen und sie über dem heißen Wasser aufwärmen. Bienenwachs und Sheabutter zugeben und rühren bis sich die Zutaten nicht verbinden. In Emballage eingießen und aufbewahren.
REZEPT ZUBEREITET VON: Malinca Natalija
Kommentare (0)