Karottensuppe mit Kokosmilch
ZUTATEN:
*280 g Karotten
*1/2 Zwiebel
*2 Hülsen Knoblauch
*1 TL Ingwer, frisch gerieben
*1 Dose Kokosmilch (400 ml)
*1 TL Tomatenkonzentrat
*Olivenöl
*Himalaya Salz
*Chili Pulver
*Zweigchen Petersilien oder ein bisschen Koriander
*50 g Pistazien
Guss für die Suppe:
*Zitronensaft
*ein bisschen Tomatenkonzentrat
*ein bisschen Olivenöl
ZUBEREITUNG: Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen. Zwiebel klein hacken und auf dem Olivenöl rösten. Geschnittene Karotten zugeben und noch ein bisschen rösten. Knoblauch klein hacken und mit Ingwer zu Karotten geben. Mit 4 dl Wasser übergießen. 30 Minuten kochen, beziehungsweise so lange, dass Karotten weich werden. Inzwischen ein bisschen Salz, Chili und Tomatenkonzentrat zugeben. In der Pfanne inzwischen Pistazien anbraten (je nach Bedarf noch salzen). Dann alles zusammen mit Stabmixer mixen. Kokosmilch und Petersilien zugeben. Wenn die Suppe zu dick ist, noch Wasser zugeben. Je nach Geschmack noch Chili und Salz zugeben. Suppe noch mit Pistazien bestreuen und mit dem Guss aus Zitronensaft, Tomatenkonzentrat und Olivenöl beträufeln.
ZEIT DER ZUBEREITUNG: 50 min
REZEPT ZUBEREITET VON: Tamara
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