KETO LCHF Brötchen
Perfekte KETO/LCHF Brötchen mit knuspriger Kruste. Das Geheimnis sind die Ballaststoffe von Glucomannan, die die Brotkrumme richtig weich machen. Das beste Low Carb Brot bisher!
ZUTATEN:
* 180 g Mandelmehl (nicht fettreduziert)
* 150 ml heißen Wasser
* 3 Eiweiße
* 3 TL Konjak Glucomannan
* 2 TL Backpulver
* 1 TL Essig
* Samenmischung (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne)
* 1 Prise Salz
ZUBEREITUNG:
1. Den Backoffen auf 175 °C Grad vorheizen.
2. Die Trockenzutaten in einer großen Schüssel vermengen.
3. Wasser zum Kochen bringen.
4. Den Trockenzutaten Essig und Eiweiß beimischen.
5. Langsam das heiße Wasser beigeben und ca. 30 Sekunden mit einem Kochlöffel mischen (den Teig aber nicht zu sehr rühren).
6. Die Hände nassmachen und 6 kleinere Brötchen formen. Je nach Wunsch mit einer Samenmischung bestreuen.
7. Auf den Backblech zuerst Backpapier geben und dann die Brötchen darauf legen.
8. Im Backoffen 40 Minuten backen, das hängt aber auch von der Größe der Brötchen ab.
ZUBEREITUNGSZEIT: 45 min
REZEPT VON: Malinca Ana
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