Mexikanische Tortillas
ZUTATEN:
Bohnen:
* 1 Dose braune Bohnen
* 2 EL Olivenöl
* 1/2 Zwiebeln
* 1 Knoblauchzehe
* 1/2 Tasse Tomate(n), püriert
* Gewürze nach Geschmack (Chilipulver, Paprikapulver, gemahlener Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer ...)
* Faust Petersilie
Frische Salsa:
* 1 Tomate
* 1/2 Gurke
* 1/2 Paprika
* 1/2 Tasse frischen Mais (kann aus der Dose sein)
* ein paar Zweige frischer Koriander / Petersilie
* 1/2 frische Chili (optional)
* 1/2 Limette / Zitrone
* Salz und Pfeffer (abschmecken)
* Zusatz: Vollkorn-Tortillas, frische Avocado, Sauerrahm aus indischen Nüssen, Kokos-/ Sojajoghurt, frischer Koriander / Petersilie
ZURBEREITUNG: Gehackte Zwiebeln auf Olivenöl anbraten. Dann gehackten Knoblauch, Bohnen, pürierte Tomaten und Gewürze hinzufügen. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten kochen, bei Bedarf einen oder zwei Esslöffel Wasser dazu gießen. Für die Salsa das gesamte Gemüse schneiden und mit Limettensaft und Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tortillas in einer trockenen Pfanne oder im Backofen erhitzen. Wir servieren sie zusammen mit Bohnen, frischer Salsa und Extras nach Wunsch.
VORBEREITUNGSZEIT: 20 min
VORBEREITET VON: Anna C.
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