Mexikanische Tortillas
ZUTATEN:
Bohnen:
* 1 Dose braunen Bohnen
* 2 EL Olivenöl
* 1/2 Zwiebel
* 1 Knoblauchzehe
* 1/2 Tasse passierten Tomaten
* Beliebige Gewürze (Chili Pulver, Paprika Pulver, Kümmel Pulver, Salz, Pfeffer ...)
* 1 Handvoll Petersilie
Frische Salsa:
* 1 Tomate
* 1/2 Gurke
* 1/2 Paprika
* 1/2 frischen Maiskolben (oder Mais aus der Dose)
* Frischer Koriander / Petersilie
* 1/2 frischen Chili (je nach Wunsch)
* 1/2 Limette / Zitrone
* Salz und Pfeffer (beliebig)
* Zusätzlich: Vollkorn-Tortillas, frischer Avocado, “Sauerrahm” aus Cashewnüssen, Kokos- / Soja-Jogurt, frischer Koriander / Petersilie
ZUBEREITUNG: In einer Pfanne Olivenöl aufwärmen und darin kleingehackte Zwiebel glasig anschwitzen. Dann Knoblauch, dazu geben und danach noch die Bohnen, passierte Tomaten und Gewürze. Bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen, inzwischen rühren und bei Bedarf ein EL Wasser dazu geben. Für die Salsa das Gemüse schneiden und mit Limettensaft und Pfeffer abschmecken. Die Tortillas in einer trockenen Pfanne oder im Backofen aufwärmen. Zusammen mit den Bohnen, frischer Salsa und beliebigen zusätzlichen Zutaten servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 20 min
REZEPT VON: Ana Čeperlin
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