Omas Pilzsuppe
ZUTATEN:
* Olivenöl
* 3 kleine Steinpilze
* 1/2 Zwiebel oder 1 EL geröstete Zwiebeln
* 1 Karotte (oder anderes Suppengemüse)
* 1 mittelgroße Kartoffel
* Petersilie
* Rosmarin
* Lorbeerblatt
* Salz und Pfeffer
* Paprikapulver (süß)
ZURBEREITUNG: Die Zwiebel zuerst auf dem Öl anbraten. Bei Zeitmangel kann man auch geröstete Zwiebeln verwenden. Die Steinpilze auf der Zwiebel rösten. Kartoffelwürfeln und geschnittene Karotten hinzufügen. 7 dl Wasser dazugießen und nach Geschmack würzen. Die Suppe so lange kochen, bis die Kartoffeln weich werden (ca. 20 Minuten). Dann mit dem Stabmischer pürieren, aber nur um sie zu verdicken. So brauchen wir kein Mehl oder andere Verdickunsmittel.
VORBEREITUNGSZEIT: 30 Minuten
VORBEREITET VON: Katra J. - Mmmuffins & Co.
Kommentare (0)