Pesto Pasta
ZUTATEN für 1 Person:
* 1 Tasse beliebiger Pasta (ich nahm glutenfreie Maispasta)
* 10 Kirschtomaten
* 1 EL Olivenöl
* 1 Knoblauchzehe
* 1 Prise Meersalz
* frischer Rucola
* 2 EL Kürbiskerne
Pesto:
* 1 Handvoll frischen Basilikum
* ein paar Blätter Minze
* 50 g Tofu
* 1 Handvoll Pinien (oder Cashewnüsse)
* 1 Knoblauchzehe
* 2 EL Hefeflocken
* 2 EL Olivenöl
* 1/3 TL Meersalz
* 1 große Prise Pfeffer
ZUBEREITUNG: Pasta gemäß der Anweisung kochen. Kirschtomaten halbieren, in ein Backblech Backpapier geben und die Tomaten darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und kleingehacktem Knoblauch bestreuen. Im Backofen 25 Minuten bei 200 ºC backen. Pinienkerne bzw. Cashewnüsse in einer trockenen Pfanne rösten und zusammen mit anderen Zutaten glatt zermahlen (wenn nötig einen Löffel Wasser zufügen). Gekochte Pasta mit Pesto vermengen, die gebackenen Tomaten dazugeben und noch Rucola zufügen. Dann noch mit Kürbiskernen und frischgemahlenem Pfeffer bestreuen.
ZIBEREITUNGSZEIT: 30 Minuten
REZEPT VON: Ana Ceperlin
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