Schnelles Buchweizenbrot
Buchweizenbrot, das wirklich express schnell zubereitet wird, ist super für alle die Buchweizen lieben. Weil es nur Buchweizenmehl enthält und kein anderes, schmeckt es 100 % nach Buchweizen. Es ist locker und weich … man hätte nie gedacht, dass es in nur 5 Minuten zubereitet wird. :) Es enthält keine Hefe es ist vegan, Laktosefrei und Glutenfrei.
ZUTATEN:
* 500 g Buchweizenmehl
* 1 EL Psyllium bzw. Flohsamenschallen
* 1 EL Chiasamen
* 1 TL Salz
* 1/2 TL Back Soda
* 1 TL Weinstein oder Backpulver
* 7 dl Mineralwasser
ZUBEREITUNG: Backofen auf 180 Grad einstellen – heiße Luft. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Mineralwasser dazu geben und mit Kochlöffel mischen. So bekommt man eine weiche, leicht kleberige Teigmasse. Backpapier in eine kleinere Backform geben und den Teig darauflegen. Mit dem Kochlöffel einen Leib formen und für eine Stunde in den Backofen geben.
ZUBEREITUNGSZEIT: 5 Minuten + Backen 60 Minuten
REZEPT VON: Malinca Andrea
Kommentare (0)