Schokoladenkuchen mit Haselnüssen
Kuchen ohne Gluten.
ZUTATEN:
* 125 g Butter
* 250 g dunkle Schokolade
* 5 Eier
* Prise Salz
* 150 g Kokoszucker
* 100 g Haselnüsse
* 60 g glutenfreies Mehl
* Kakao und süße Sahne für die Dekoration
ZURBEREITUNG: Zuerst Schokolade mit Butter verschmelzen. Eiweiß und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und die Mischung mit den Quirlen schlagen. In einer anderen Schüssel Eigelb mit Zucker vermischen und langsam die geschmolzene (nicht heiß!) Schokolade während des Mischens hinzufügen. Dann Mehl, gehackte Haselnüsse hinzufügen und gut vermischen. Am Ende noch den Eiweiß-Schnee sanft unterheben. 30 Minuten bei 180° C backen. Wenn der Kuchen gebacken ist, kann er mit Kakao und süßer Sahne dekoriert werden.
ZUBEREITUNGSZEIT: 45 min
VORBEREITET VON: Nina K.
Kommentare (0)