Toffifee Selbstgemacht
Toffifee, wenn selbst gemacht, ist noch leckerer als das Original. Auch für Vegane geeignet und mit nur gesunden Zutaten gemacht.
ZUTATEN:
* 60 g Kokoscreme/Kokosjogurt
* 30 g Kokosblütenzucker
* 30 g Kokosöl
* ½ TL Bourbon Vanille Paste
* 60 g Mandelbutter
* 24 Haselnüsse
* 30 g zuckerfreie Zartbitterschokolade
ZUBEREITUNG: In einen Topf Kokoscreme, Kokosöl und Kokosblütenzucker geben. Bei niedriger Hitze mischen, biss alles schmilzt und die Zutaten sich verbinden.
Mandelbutter dazu geben und rühren, biss die Masse fast zum Kochen gebracht wird. Mit einem Teelöffel die Karamellmasse in Silikonförmchen für Pralinen füllen. In die Mitte jeder Praline eine Haselnuss drücken.
Über einem Dampfbad Schokolade schmelzen. Mit Hilfe eines Teelöffels auf jede Praline, also über die Haselnuss, einen Klacks Schokolade geben. Das Ganze für 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Tipp: wenn du keine Pralinenförmchen hast, kannst du eine alte Plastikemballage, in der sich vorher das original Toffifee befand, recyceln und wiederverwenden.
ZUBEREITUNGSZEIT: 15 min + 3 Stunden Gefrierschrank
REZEPT VON: Malinca Dominika
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