Walnusskuchen ohne Mehl
ZUTATEN:
* 300 g Walnüsse
* 3 Eier
* 1 Backpulver
* 3 EL Agavendicksaft
* 8 EL Zucker ohne Kalorien/Kokosblütenzucker
* 1dl Milch
* Vanille
* 1 Handvoll 85 % Schokotropfen (zum Backen) oder 30 g Schokolade
* Himbeermarmelade
* Blaubeeren, gefroren
ZUBEREITUNG:
1. Eigelb von Eiweiß trennen.
2. Zu Eigelb Zucker und Agavendicksaft geben. Dann noch Vanille, Backpulver, Milch und Walnüsse zufügen. Alles gut vermengen.
3. Schokolade in kleine Würfel schneiden bzw. Schokotropfen und in die Masse geben.
4. Eiweiß schlagen und langsam unter die Masse heben.
5. Die Masse in ein Backblech geben und ca. 25 min bei 180 Grad backen.
6. Den Kuchen in Würfel schneiden.
7. Vor dem Servieren den Kuchen mit Himbeermarmelade bestreichen, mit Schokolade übergießen und obendrauf kann man noch gefrorene Blaubeeren zufügen.
REZEPT VON: Taja Cekuta
Kommentare (0)