Brot ohne Hefe
ZUTATEN:
* 500 g Dinkelmehl, weiß glatt
* 1 TL Salz
* 1 Päckchen Backpulver
* 3 dl Milch
* Samenmischung
ZUBEREITUNG: Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz und Samen zufügen und gut rühren.
Milch dazu geben und zu einem Teig kneten. Wenn der Teig zu kleberig ist, noch ein bisschen Mehl zufügen.
Auf einer Arbeitsfläche einen Laib formen, der aber nicht mehr als 3 cm hoch sein darf, so dass die Mitte wirklich gebacken wird. Man kann sich dabei mit einer Teigrolle helfen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und darin die Backform aufwärmen.
Das aufgewärmte Backbleck mit Backpapier auslegen und den geformten Leib auf das Backpapier geben. Mit einem Messer ein Paar Kerben einschneiden. Man kann das Brot auch mit Samen bestreuen.
35 Minuten bei 200 Grad Celsius backen.
ZUBEREITUNGSZEIT: 40 min
REZEPT VON: Malinca Dominika
Kommentare (0)