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Dinkel ist eine uralte Weizensorte, die man zu den Urkorn Getreidesorten zählt. Die ersten schriftlichen Aufzeichnungen sind schon vor 9000 Jahren entstanden. In Europa und Asien hat man Dinkel geschätzt und als eine Quelle von Gesundheit gesehen.
Dinkel besitzt eine doppelte Spelze, die man nicht nur durch das Dreschen entfernen kann, sondern muss man ein spezielles Verfahren berücksichtigen. Dieses verhindert, dass die Spritzmittel, Pestizide und andere schädlichen Einflüsse aus der Umgebung zu dem Korn kommen könnten und erhält auf diese Weise auch die Qualität. Man hat in der Vergangenheit aufgehört Dinkel anzubauen, weil sie nur niedriges Einkommen pro Hektar gegeben hatte.
Weil Dinkel noch immer in der ursprünglichen nicht hybriden Form erhalten geblieben ist, ist sein Nährwert sehr reich geblieben. Es zählt zu den sehr Getreidesorten, die sehr reich an Eiweiß sind. Er enthält sogar von 14 bis 20 % von Eiweißen. Das Eiweiß im Dinkel hat eine andere Struktur als das, im Weizen und deswegen wird Dinkel gut von Menschen, die allergisch gegen Eiweiß aus anderen Getreidesorten sind, vertagen. Produkte aus Dinkel sind ein bisschen kompakter und härter, weil er weniger Gluten enthält als Weizen. Das Backen und Kochen mit Dinkelmehl ist eine ausgezeichnete und gesundere alternative als das, mit dem Weizenmehl.
Das weiße Glattmehl unterscheidet sich von dem griffigen nach der Art des Mahlens und nach dem, wie kleingemahlen das Mehl wird. Wegen der Zusammensetzung ist es fürs Backen von Brot und Gebäck geeignet. Wenn man Glattmehl benutzt, bekommt man weniger Teig als beim griffigen Mehl, aber wird der Teig aus Glattmehl schneller aufgehen.
Weiches weißes Mehl unterscheidet sich vom grobkörnigen Mehl in seinem Mahlen und Korngröße. Aufgrund seiner Zusammensetzung ist es für die Zubereitung von Gebäck und Brot geeignet. Wenn Sie mit weichem Mehl backen, erhalten Sie weniger Teig, aber der Teig geht schneller auf.
Zuaten: 100 % Dinkel Weißmehl aus ökologischem Landbau
Nettomenge: 1 kg
Herkunft: Landwirtschaft EU
ÖKO – bedeutet, dass das Produkt eine Euro-Blatt Zertifizierung hat und diese versichert, dass minimal 95 % der Zutaten im Produkt, die einen landwirtschaftlichen Ursprung haben, auf eine ökologische Weise angebaut sind (die Erwerbung erfordert die Einhaltung von strengen europäischen Vorschriften).
Nährwert pro 100 g
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