Sommerliche Erdbeer-Galette
ZUTATEN:
Teig:
* 1 ½ Cup Dinkelmehl
* ½ Cup Buchweizenmehl
* 2 gehäufte EL Kokosmehl
* ¼ TL Salz
* 1 EL Kokoszucker
* 3 EL Kokosöl (kalt)
* 1/2 Cup Wasser (kalt)
Füllung:
* 3 Cups frischgeschnittene Erdbeeren
* 2 EL Maisstärke
* 1 EL Kokoszucker
* 2-3 EL Zitronensaft
ZUBEREITUNG: Zuerst all die trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen, dann kaltes Kokosöl dazu geben und langsam nach und nach kaltes Wasser zufügen (es kann sein, dass man nicht di ganze Menge von Wasser braucht) – das Ganze zu so lange kneten, bis ein teig ohne klumpen entsteht. Den Teig ausrollen, mit Folie bedecken und in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung frische Erdbeeren zerschneiden, Kokoszucker, Zitronensaft und Maisstärke dazu geben und vermengen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und noch ein bisschen ausrollen, dass des dünn und kreisförmig wird. Einen Teller daraufstellen und mit einem Messer einen Umriss machen, so bekommt man einen perfekten kreisförmigen Teig. Den übrigen Teig wieder ausrollen, so dass man einen kleineren kreisförmigen Teig bekommt, den man in die Mitte des ersten gibt.
Die Erdbeerfüllung gleichmäßig auf den Teig verteilen, aber darauf achten, dass man etwa 5 cm des Randes frei lassen. Der Rand wird nämlich dann über die Füllung geklappt und mit Kokosöl bestrichen. Etwa 25 – 35 Minuten bei 190 ̊C backen. Bevor die duftende Galette aufgeschnitten wird, abkühlen lassen. :)
REZEPT VON: Earthlymonika
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