Karotten-Kekse
ZUTATEN:
* 500 g Dinkelmehl
* 250 g Karotten
* 250 g Butter
* 2 EL Sauerrahm
* 1 Backpulver
* eine kleine Prise Salz
* hausgemachte Konfitüre oder Marmelade
ZURBEREITUNG: Karotten werden geschält, gewaschen und gerieben oder zerkleinert. In einer Schüssel Backpulver, Mehl, Butter, Salz und Sauerrahm verrühren. Mit den Händen gut durchkneten und am Ende noch die Karotte hinzufügen. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen. Den Teig ausrollen (vorher die Oberfläche mit Mehl bestreuen) und mit einem kreisförmigen Modell Kreise ausschneiden. In die Mitte jedes Kreises ein bisschen Marmelade geben, den Teig umbiegen und mit einer Gabel zusammendrücken, um den Keks zu schließen. Bei 180-200 Grad 15 Minuten backen.
VORBEREITUNGSZEIT: 1h + Abkühlen und Backen
VORBEREITET VON: Špela P.
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