Buddhas Schüssel
ZUTATEN:
* 1 große Süßkartoffel
* 1/2 Brokkolikopf
* 1 Glas vorgekochte Kichererbsen
* 1/2 Zwiebeln
* 1 Knoblauchzehe
* 2 Esslöffel Tahini
* Olivenöl
* Saft von 1/2 Zitrone
* 1 Esslöffel Dinkelmehl
* 1 dl Sojajoghurt (kann auch Griechisch, Schafs- oder Ziegenjoghurt sein)
* 2 Salatherzchen
* 4 Kirschtomaten
* Gewürze: Salz, Pfeffer, Zimt, Kurkuma, süße Paprika, Petersilie, Koriander
ZURBEREITUNG: Süßkartoffeln gut waschen und trocknen - nicht schälen! In Scheiben schneiden und mit einer würzigen Mischung aus Gewürzen, Kurkuma, Paprika, Salz, Pfeffer und 2 Esslöffel Olivenöl vermischen. 30 Minuten bis 180 Grad auf Backpapier braten.
Den Brokkoli-Kopf waschen, die Blumen abschneiden und 10 Minuten kochen lassen.
Für die Falafel pürieren wir Zwiebeln, Knoblauch und abgetropfte Kichererbsen. Wir würzen mit Salz, Pfeffer, Koriander, einem Löffel Tahini und einem Löffel Olivenöl. Wir tröpfeln noch mit ein paar Tropfen Zitronensaft ab. Die Mischung muss einheitlich und klebrig sein. Wir formen die Falafel mit den Händen, wenn nötig mit Mehl bestreuen und 15 Minuten braten.
Die Soße wird mit 1 dl Joghurt, wahlweise mit einem Löffel Tahini, Zitronensaft und Salz zubereitet.
VORBEREITET VON: Saša Zor
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