Erdbeerkuchen für Diabetiker
ZUTATEN:
* 5 Eier
* 100 g Erythrit
* 1,5 dl ungesüßte Mandelmilch
* 1 TL Backpulver
* 2 EL Dinkelmehl
* 2 EL Mandelmehl
* 250 g griechischen Jogurt oder Skyr
* Gelatine oder Agar Agar
* 5 Erdbeeren und Erdbeeren für die Dekoration
ZUBEREITUNG:
Biskuit: Eigelbe von Eiweiß trennen und aus Eiweiß Schnee schlagen. In einer Schüssel mit einem Handmixer Eigelbe schlagen und Erythrit und Mandelmilch dazu geben. Beide Mehlsorten und Backpulver hinzufügen und mischen bis eine dichte kleberige Masse entsteht. Mit einem Kochlöffel vorsichtig Eierschnee unterheben. Die Masse in eine Backform geben und etwa 20 min bei 180 Grad backen.
Creme: Erdbeeren pürieren. Mit einem Handmixer danach Erdbeerpüree und griechischen Jogurt mischen. Gelatine Pulver (nach Anweisungen des Herstellers) oder das vorbereitete abgekühlte Agar Agar hinzufügen. Ins Kühlschrank für 4 Stunden stellen (vor allem wen man Gelatine verwendet). Die Creme gleichmäßig aufs Biskuit verteilen und mit Erdbeeren dekorieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 60 min (+4 Stunden)
RECEPT PRIPRAVILA: Diabfit Lana - Lana Matjašič Filipič
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