Syrniki
Syrniki sind ein traditionelles russisches Dessert aus Quark. Ich habe sie zum ersten Mal zubereitet und ich war begeistert. Sie sind ein einfaches und sehr schmackhaftes Gericht, geeignet zum Frühstück, Snack oder Abendessen.
ZUTATEN:
* 2 Eier
* 4 Esslöffel Quark
* 2 Esslöffel v. griechischem Joghurt
* Vanillepulver
* 1 Teelöffel Zitronenschale (optional)
* 4 Esslöffel Mehl (ich habe 2 Löffel Dinkelvollkornmehl und 2 Löffel Dinkelweißmehl verwendet)
* Kokosöl
ZURBEREITUNG: Mischen Sie alle Zutaten mit einem elektrischen Mixer. Wir bekommen eine klebrige Masse. Die Bratpfanne mit Kokosöl einfetten und gut erhitzen. Die Masse mit einem Löffel in die Bratpfanne gießen und auf einer Seite anbraten. Bei dieser Menge bekommen wir ca. 8 Syrniki. Wenden Sie sie mit einem Koch-Spachtel (sie sind etwas schwieriger zu wenden). Noch auf der anderen Seite anbraten. Wir können sie mit Marmelade, Fruchtbrei, Schokoladenaufstrich, etc. servieren. Bei uns waren sie so schnell weg, dass wir sie ganz ohne Aufstrich gegessen haben :) und sie waren phantastisch.
VORBEREITUNGSZEIT: 15 min
VORBEREITET VON: Malinca Andrea
Kommentare (0)