Gesunde Krapfen-Muffins
Hier findest du zwei Varianten des Rezepts – Eins von Malinca Andrea und eins von Malinca Nastja
ZUTATEN:
* 140 g Kokoszucker (Andrea) oder 70 g Stevia sugar sweet 1 : 2 (Nastja)
* 100 g Dinkel Vollkornmehl (Andrea) oder Weizenmehl - weiß (Nastja)
* 100 g Weizenmehl (Weiß)
* 1 TL Natron
* 1 dl Sauerrahm (Andrea) oder Griechischer Jogurt (Nastja)
* 2 Eier
* 1 TL Vanillearoma
* 100 g Butter
* 40 g Kokosöl
* 12 Kaki-Marmelade (Andrea) oder Blaubeerenmarmelade (Nastja)
ZUBEREITUNG: Zucker, Mehl und Natron in einer Schüssel geben und mischen. In einer anderen Schüssel Eier schlagen, Jogurt (oder Sauerrahm) und Vanille Aroma dazu geben. Butter und Kokosöl schmelzen – die Temperatur darf nicht zu hoch sein. Öl und Butter zusammen mit den Eiern in die Schüssel mit Mehl geben und mit einem Löffel gut durchmischen, so, dass sich die Zutaten gut verbinden.
2/3 der Masse dann in die Muffinform geben. In die Mitte jeden Muffins ein TL von Marmelade geben und obendrauf dann den Rest der Masse verteilen.
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und 16 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann mit Zuckerpulver bestreuen.
Das Rezept ist für 12 Krapfen.
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 minut
REZEPT VON: Malinca Nastja & Malinca Andrea
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