Gurken-Soße
Eine leichte Sommer Gemüsesoße, die als Beilage zu mehrehren Speisen dienen kann. Die Mengen im Rezept reichen für 2 Personen.
ZUTATEN:
* 3 mittelgroße gurken
* 2 kleinere sehr reife Tomaten
* 1 kleinere Zwiebel
* 1 Knoblauchzehe
* 1 EL Dinkelmehl
* Olivenöl
* roter Paprika Pulver
* Kümmel Pulver
* Himalayasalz
* Pfeffer
* frische Petersilie
ZUBEREITUNG:
1. Gurken schälen und feinblättrig reiben. Zwiebel und Knoblauch zerhacken, Tomate in kleine Stücke schneiden.
2. Gurken, Tomaten und Knoblauch salzen und warten bis die Gurken das Wasser rauslassen.
3. Gurkenwasser in ein Glas geben und für später aufbewahren.
4. In einem Topf Olivenöl erhitzen und ein Löffel Mehl beimischen. Gurken, Zwiebel und Knoblauch reingeben und gut rühren.
5. Die reife Tomate dazugeben (je reifer desto besser) – mischen.
6. Abschmecken und mit Gurkenwasser übergießen, nur so viel, dass sie im abgedecktem Topf noch dünsten können.
7. Noch etwa 15 Minuten dünsten. Die Speise mit gekochten Kartoffelstücken und kleingeschnittener Petersilie servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 10 min
REZEPT VON: Malinca Anna
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