Dinkel Cracker mit Rote Beete Hummus
ZUTATEN:
Dinkel Cracker:
* 1,5 Tasse Dinkelmehl
* 1 TL Gewürzmischung
* 1 TL Himalayasalz
* 0,5 Tasse Wasser
* 2 EL Olivenöl
Rote Beete Hummus:
* 1 Glas gekochten Kichererbsen
* 2 kleinere gekochte Rote Beeten.
* Saft 1 Zitrone
* 2 EL Tahini
* 1 EL Olivenöl
* 1 Prise Salz
ZUBEREITUNG: Zutaten für Cracker zuerst mit einem Kochlöffel mischen und dann mit den Händen gut kneten. Auf Backpapier legen und dünn ausrollen. Teig in gewünschte Formen zerschneiden und mit einer Gabel jedes Stückchen einstechen. 15 Minuten bei 220 Grad backen. Für Hummus alle Zutaten in einen Blender geben und mischen bis die Masse glatt ist. So zubereitet, wird er, im Kühlschrank gelagert, noch ein paar Tage gut bleiben. Es ist ein wunderbarer Aufstrich, Gemüse-Dip, oder mit ein bisschen Wasser verdünnt, ein Dressing für Tortillas.
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min
REZEPT VON: Saša Zor
Kommentare (0)