Pizzateig aus Dinkelmehl
ZUTATEN:
* 400 g Dinkelmehl, weiß
* 1 Päckchen bzw. 7 g Trockenhefe
* 1 TL Zucker
* 2,5 dl lauwarmes Wasser
* 3 EL Olivenöl
* 1 TL Salz
ZUBEREITUNG:
1. Hefe, Zucker und 2 EL Mehl ins Wasser geben und auflösen, gut rühren und 5 Minuten stehen lassen.
2. Mehl in eine Schüssel geben, salzen und mischen. In der Mitte ein Loch machen und darein Olivenöl und das Hefe-Gemisch geben.
3. Zuerst mit einem Löffel mischen, danach, wenn die Masse kompakter wird, auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen so lange kneten, bis es im Teig keine Klumpen mehr gibt (wenigstens 5 Minuten).
4. Eine Schüssel mit Mehl bestreuen und den Teig rein geben. Mit Messer 2 Kerben darein machen und mit einem reinen Tuch abdecken. 1 Stunde in einem warmen, dunklen Raum aufgehen lassen (man kann es z. B. auch in einen Küchenschrank stellen).
5. Wenn der Teig aufgegangen ist, geben wir ihn wieder auf eine Arbeitsfläche, die vorher mit Mehl bestreut worden ist und kneten ihn leicht. Dann wird er aufgerollt. Die Menge genügt für eine Backform. Die Pizza kann man dann beliebig belegen und 25 Minuten bei 180 Grad backen.
ZUBEREITUNG: 15 Minuten + 1 Stunde aufgehen
REZEPT VON: Malinca Nastja
Fürs Backen habe ich die Silikonbackform der Marke Lékué benutz.
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