Cremige Polenta und Tomatensoße
ZUTATEN:
Polenta:
* 400 ml Milch
* 40-50 ml Schlagsahne
* 100 g Mais Grieß
* 1/2 TL Salz
Soße:
* 1 Zwiebel
* 3 Tomaten
* 100 ml feingehackte geschälte Tomaten
* 1 roter Paprika
* 1 zweig Sellerie
* 1 Knoblauchzehe
* 1-2 EL Ahornsirup
* 1/2 TL Salz
* 1 Zweig Petersilie
* 1/2 TL Tomatenmark
* beliebig weißer Pfeffer
ZUBEREITUNG:
1. Zwiebel, Sellerie, Knoblauch, Tomaten und Paprika sehr klein und feinschneiden.
2. Zwiebel mit einer Prise Salz anschwitzen, dann Sellerie, Knoblauch und Paprika dazu geben. Mit 200 ml Wasser aufgießen und abdecken. Bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten kochen lassen.
3. Milch salzen und zum Kochen bringen. Mais Grieß darein geben und einige Minuten kochen lassen. Am Ende noch Sahen zufügen.
4. Die Soße grob mit einem Stabmixer mischen und mit Polenta servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 40 min
REZEPT VON: Ana Žontar - Anina kuhinja
Kommentare (0)