Dies ist eine Demo-Installation. Jegliche Bestellung in diesem Shop wird weder beachtet noch ausgeführt.

Anmelden
Was erhältst du?
  • Schnelle und einfache Bestellübersicht
  • All deine Rezepte an einer Stelle
  • Zugang zu allen gratis E-Books
  • Option zum Kauf der kostenlosen Lieferung für ein Jahr
  • Beste Rabatte und andere Vorteile
Dinkel-Apfelstrudel für Diabetiker
Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.

Dinkel-Apfelstrudel für Diabetiker

ZUTATEN:
* 350 g Vollkorn Dinkelmehl 
* 1 Prise Salz
* 2 EL Apfelessig 
* 1 TL Olivenöl 
* 1 griechischer Jogurt 
* 600 g Äpfel
* 3 TL Zimt

ZUBEREITUNG: In einer Schüssel Dinkelmehl, Apfelessig, Olivenöl und griechischen Jogurt mischen. Mit den Händen Teig kneten (wenn nötig kann man zu Teig warmes Wasser geben, bis die Struktur genau richtig ist). Den Teig auf 3 gleiche Teile verteilen und ruhen lassen. Äpfel schälen, reiben und Zimt dazu geben (man kann auch einen natürlichen Süßstoff dazu geben). Den Teig nehmen und jeden Teil einzeln auf einer mit Mehl bestreuten Oberfläche aufrollen, und zwar so, dass eine Quadratform entsteht. Auf Teig Äpfel verteilen und zu Strudel aufrollen, so, wie man es auf dem Foto sehen kann. Bei 180 ⁰C etwa 35 Minuten backen.

ZUBEREITUNGSZEIT: 1 h 30 min 
REZEPT VON: Diabfit Lana

Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.
Kommentare anzeigen
Willst du dein Rezept einreichen?

Kommentare (0)

Es gibt hier noch keine Kommentare. Gebe deinen ab und vielleicht wirst du einer von Gewinnern diesen Monats.
Bestseller
[profiler]
Memory usage: real: 20971520, emalloc: 11099848
Code ProfilerTimeCntEmallocRealMem