Falafel mit Jogurt in Salat
ZUTATEN für etwa 20 Bällchen:
* 200 g trockene Kichererbsen
* 2 Knoblauchzehen
* jeweils 3 zweige frischer Petersilie, Koriander und Minze
* 2 Lauche
* 1 TL Backpulver (oder Natron)
* jeweils 1 TL Kreuzkümmel und Koriander
* Salz
* 1 TL Harissa
* 4 EL Zitronensaft
* 2–3 EL Sesamsamen
* Öl zum Frittieren
ZUBEREITUNG: Kichererbsen wachen und durch die Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag sorgfältig abseihen. Knoblauch schälen. Die Kräuter mit Wasser schnell ausspülen und die Blätter vom Zweigen trennen. Kichererbsen, Knoblauch und Kräuter mit Stabmixer pürieren. Die Masse darf nicht ganz glatt werden, sondern ein wenig grob, aber homogen. Lauch waschen und in ringe schneiden. Dann zu der zuvor vorbereiteten Kichererbsenmasse Lauch, Backpulver, Kreuzkümmel, Koriander ½ TL Salz, Harissa und Zitronensaft geben. Gut rühren. Mit feuchten Händen 20 Bällchen formen und in Sesam wälzen. Das Öl in einer Fritteuse oder Topf auf 160 Grad erhitzen. Die Bällchen portionsweise ins heiße Öl geben und etwa 4. Minuten frittieren, so dass sie goldbraun werden. Auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
ZUBEREITUNGSZEIT:15 min vorbereitung + 15 min Braten
REZEPT VON: Maja Kocjan
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