Fleischbällchen in Tomatensoße
ZUTATEN:
Fleischbällchen:
* 500 g Hackfleisch
* 4 EL Reis
* 1 Zwiebel
* Olivenöl
* Himalayasalz
* Pfeffer
* Basilikum
Tomatensoße:
* ½ l passierte Tomaten
* EL Brauner Zucker
* EL Mehl
* ein bisschen Wasser
* Himalayasalz
* Pfeffer
* Basilikum
ZUBEREITUNG:
Fleischbällchen: Die Zwiebel feinhacken und am Olivenöl rösten. Mit Wasser übergießen und Reis dazu geben. Wenn der Reis gekocht ist, abkühlen lassen, Hackfleisch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Aus der Masse beliebig große Bällchen formen. Diese dann in einem Topf mit höherem Rand mit ein bisschen Olivenöl braten.
Soße: Zu Fleischbällchen einen halben Liter von passierten Tomaten und ein bisschen Wasser geben. Die Soße mit Pfeffer und Basilikum abschmecken und einen EL von braunem Zucker dazu geben. Bällchen noch etwa 45 Minuten kochen lassen. Wenn die Soße zu dünnflüssig ist, kann man ein EL Mehl mit Wasser mischen und damit die Soße verdicken. Diese Fleischbällchen werden gewöhnlich mit Kartoffelpüree serviert.
ZUBEREITUNGSZEIT: 20 min
REZEPT VON: Malinca Alja
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