Fleischklößchen mit Hirsebrei in Tomatensoße und Butterpüree
ZUTATEN:
Fleischklößchen:
*1 Zwiebel
*1 Hülse Knoblauch
*Himalaya Salz
*2 EL Reis
*500 g Hackfleisch, gemischt
*Ei
*Majoran
*Pfeffer
*Paniermehl je nach Bedarf
*Paprika Pulver
*Petersilien
*1 EL Hirsebrei
Soße:
*Butter
*Olivenöl
*1/2 Zwiebel
*Himalaya Salz
*Tomatensoße
*Majoran
Püree:
*4 Kartoffeln
*Himalaya Salz
*Butter
*Milch
ZUBEREITUNG: Für die Soße zuerst Zwiebel rösten und Salz und Pfeffer zugeben. Dann Tomatenkonzentrat und Tomatensoße zugeben. 10 Minuten auf mäßigem Feuer kochen. Am Ende noch Petersilien zugeben. Fleischklößchen im größeren Behälter zubereiten. Angebratene Zwiebel mit Hackfleisch, Hirsebrei, Ei und Gewürzen zusammen mischen. Paniermehl je nach Bedarf zugeben. Aus der Masse mit Händen Kugeln formen. Diese dann anbraten und in Tomatensoße kochen – ungefähr 15 Minuten. Butterpüree – Kartoffeln schälen, in gleiche Teile schneiden und im salzigen Wasser kochen. Wenn gekocht, abtropfen und passieren. Butter und Milch zugeben und passieren, damit eine glatte Masse entsteht. Je nach Geschmack Salz und Pfeffer zugeben.
ZEIT DER ZUBEREITUNG: 60 Minuten
REZEPT VORBEREITET VON: Iva
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