Gesunder Snickers
ZUTATEN:
Gesunde Karamelle (Mittelschicht):
* 1 voller Becher Datteln (etwa 200 g)
* 3 EL Erdnussbutter
* 1 TL Vanille Extrakt oder Vanille Paste
Untere Schicht:
* 1 Becher Hafermehl oder Haferflocken
* ¼ TL Salz
* 3 EL gesunde Karamelle
Andere Zutaten:
*1/3 Becher Erdnüsse
Schokoguss (Oberschicht):
* 6 EL Rohkost Kakao
* 10 EL pflanzliche Milch
* ¼ Becher geschmolzenen Kokosöls
* 1 EL Kokosblütenzucker
ZUBEREITUNG:
Vorbereitung: Datteln mit heißem Wasser übergießen und bedeckt etwa 15 Minuten im Wasser lassen. Wenn man kein Hafermehl hat, kann man es selber machen, und zwar so, das an 1 Becher von Haferflocken einfach in einem Mixer zu Mehl mahlt.
Gesunde Karamelle: Alle Zutaten für die gesunde Karamelle in einen Mixer geben und so lange mischen, dass man eine glatte Karamelle-Paste bekommt.
Untere Schicht: Im Mixer Hafermehl, 1 Prise Salz und 3 EL der gesunden Karamelle, die wir gerade vorbereitet haben, vermengen. Eine kleinere Backform nehmen und mit Backpapier auslegen (damit man später die Snickers leichter rausnehmen kann), die untere Schicht darin verteilen und mit der gesunden Karamelle bestreichen. Mit ganzen oder zerkleinerten Erdnüssen bestreuen und das Ganze für eine Stunde oder mehr in den Gefrierschrank stellen.
Schokoguss: Im Mixer alle Zutaten für den Schokoguss vermengen und zu einem glatten, flüssigen Guss mixen. Aus dem Gefrierschrank die Backform mit den ersten zwei Schichten nehmen und das vorbereite Snickers in beliebig große Stücke schneiden. Jeden dann ganz in die Schokolade tauchen und auf ein Gitter geben, so dass die Snickers abtropfen können. Noch für 15 bis 30 Minuten in den Gefrierschrank geben, dass die Schokolade richtig aushärten kann und dann ohne schlechten Gewissen genießen.
REZEPT VON: Monika Škorjanc - earthlymonika
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