Glutenfreier Pflaumen-Apfelkuchen
ZUTATEN:
* 350 g glutenfreies Hafermehl oder gemahlene Haferflocken
* 1 Prise Salz
* 2 Eier
* 200 g griechischen Jogurt
* 300 g Äpfel
* 200 g Pflaumen
* 1 TL Zimt + Mandel Blätter
ZUBEREITUNG: In eine Schüssel glutenfreies Hafermehl, Salz, 2 Eier und griechischen Jogurt geben. Die Zutaten vermengen und zu Teig kneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig ausrollen. Eine Backform einfetten und den Teig darin verteilen. Äpfel schälen und reiben. Pflaumen und Zimt dazu geben. Das Obst mit einem Löffel auf den Teig verteilen. Bevor der Kuchen zum Ende gebacken ist, mit Mandel Blättern dekorieren und bis zu ende backen. Der Kuchen wird 45 Minuten bei 180 Grad gebacken bzw. so lange, dass die Ränder golden werden.
ZUBEREITUNGSZEIT: 15 min + 40 min
REZEPT VON: Diabfit Lana - Lana Matjašič Filipič
Kommentare (0)