Hähnchen mit Cashewnüssen
ZUTATEN (für 2 Personen):
* 300 g Hähnchenbrust
* Sesamöl
* 2 EL Mehl
* ½ Lauch oder 1 Zwiebel
* 1 Knoblauchzehe
* Bunte Paprika (1,5 Paprika)
* Cashewnüsse
* Karotte
* Sojasoße
* Austernsauce
* Teriyaki-Soße
* Chilipulver
* 1 TL brauner Muscovado Zucker
* Halbe Limette
* Stärke
* Basmati Reis
ZUBEREITUNG: Zuerst Paprika und Karotte in kleine Stücke schneiden. Zwiebel oder Lauch nicht kleinhacken, sondern ein bisschen größere Stücke lassen. Cashewnüsse, Paprika und Karotte im Öl braten. Der Paprika darf nicht ganz weich werden, sondern muss ein bisschen knusprig bleiben. Im Wasser Reis kochen (im Verhalten Reis : Wasser ist 1 : 2). Stückchen der Hähnchenbrust salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Ein bisschen mehr Öl nehmen und das Fleisch in der Pfanne braten/teilweise frittieren. Zwiebel zugeben und langsam braten. Wenn das Fleisch gebraten ist, die vorher zubereitete Mischung aus Cashewnüssen, Paprika und Karotte zugeben. An der Seite der Pfanne noch kleingehackten Knoblauch rösten. Jetzt 1 EL Austernsauce, 1 EL Sojasoße, Chili, 1 TL Zucker dazu geben. Je nach Wunsch und Geschmack mit Limettensaft abschmecken. Mischen und nur so lange in der Pfanne lassen, dass sich die Geschmäcke verbinden. Das Ziel ist, dass der Paprika knusprig bleibt. Die Dichte der Soße kann man mit einem oder zwei EL Wasser und mit ein Bisschen Stärke regulieren (vorher im Wasser auflösen). Reis auf den Teller servieren und das Hähnchen mit Cashewnüssen und einem Viertel der Limette dazugeben.
Guten Appetit!
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min
VORBEREITET VON: Katra Jezeršek - Mmmuffins&Co.
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