VIDEO: Hausgemachte Dinkelpizza
ZUTATEN:
Für den Teig:
*1 TL Olivenöl
*150 g Dinkelmehl Vollkorn
*1 Prise Himalaya Salz
*1 TL Trockenhefe
*75 ml warmen Wassers
*1/2 TL Erythritol
*Basilikum
Für den Belag:
*2 EL Tomatensoße
*Kirschwasser
*1 Prise Basilikum
*1 Prise Himalaya Salz
*Mozzarella
ZUBEREITUNG: In kleinerem Behälter Wasser, Zucker und Trockenhefe zusammen mischen. 5 Minuten stehen lassen. Im anderen Behälter Mehl, Salz, Basilikum und Olivenöl zusammen mischen. In einen größeren Behälter geben und vorher zubereitete Mischung aus Wasser, Zucker und Hefe zugeben. Gut durchkneten und den Teig in eine Kugel formen. Bedecken und am warmen Ort 30 Minuten aufgehen lassen.
Das Blech mit Backpapier abdecken, darauf den Teig geben, ihn ein bisschen ausrollen und dann mit Fingern eine Kreisform formen. Mit Fingern auch den Rand formen. Tomatensoße, Salz, Basilikum zugeben und den Teig beschmieren. Mit Mozzarella, Kirschwasser belegen und mit einer Prise Basilikum bestreuen. Bei 240 Grad 13 Minuten backen.
REZEPT VORBEREITET VON: Malinca
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