Mandeln- und Dinkelbrot ohne Hefe
ZUTATEN:
* 350 g Vollkorndinkelmehl
* 1 Prise Salz (Himalaya)
* 15 g Olivenöl oder Leinöl
* 1 Teelöffel Natron
* 150 g Mandeln in Blättern
* 3 dcl Mineralwasser
* Nüsse nach Wunsch
ZUBEREITUNG: In einer größeren Schüssel alle trockenen Zutaten (Mehl, Salz, Natron, Mandeln, Nüsse) vermischen und Öl hinzufügen. Erneut mischen und dann nach und nach frisches Mineralwasser hinzugießen (verwenden Sie frisch versiegeltes Mineralwasser, da das Brot weicher wird). Das Wasser nach Gefühl hinzugießen, bis Sie eine mitteldichte Masse bekommen, die Sie in ein Backblech für Brot gießen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Auf die Masse Mandelblätter streuen und 45 Minuten bei 180 Grad backen. Guten Appetit.
ZUBEREITUNGSZEIT: 10 min + 40 min
REZEPT VON: Lana Matjašič Filipič
Kommentare (0)