Quarkpfannkuchen
Der Samstagmorgen ist für Pfannkuchen reserviert. Normalerweise wollen meine Töchter die klassischen mit Weizenmehl. Und diesmal war es nichts anders, bis ich merkte, dass ich es nicht hatte. Also, Improvisation. Ich ersetzte es durch Dinkel- und Kokosnussmehl, fügte jedoch Haferflocken und Quark hinzu. Eine megaleckere Kombination, die zu unserer neuen Samstagsgewohnheit geworden ist.
ZUTATEN (für ca. 10 Pfannkuchen):
Teig:
* 2 Eier
* 3 Esslöffel Dinkelvollkornmehl
* 2 Esslöffel Kokosmehl
* 2 Esslöffel Haferflocken
* 1 Esslöffel Quark (ich habe nicht passierten verwendet)
* 3,5 dl Milch
* 1 Teelöffel Kokoszucker
* Prise Salz
* Kokosöl
Dressing:
* 2 Esslöffel Quark
* 1 Esslöffel Joghurt
* Kokoszucker
* Banane
ZUBEREITUNG: Mischen Sie die Teigbestandteile im Mixer, um eine glatte (dichte) Masse zu erhalten. Die Pfanne mit Kokosöl bestreuen, den Teig mit einem Löffel in die Pfanne gießen und einige Minuten backen (bis oben Blasen sichtbar sind). Pfannkuchen sollten etwa 10 cm Durchmesser haben. Den Pfannkuchen mit einem Spatel wenden und auf der anderen Seite goldbraun backen. Wiederholen Sie dasselbe Verfahren mit dem verbleibenden Teig. Dressing vorbereiten: Quark und Joghurt mischen und auf Pfannkuchen auftragen. Mit geschnittenen Bananenstücken servieren und mit Kokoszucker bestreuen.
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 Minuten
REZEPT VON: Malinca Anja
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