Vegane Kokos Pfannkuchen
ZUTATEN:
* 150 g Hafermehl
* 30 g Kokosmehl
* 1 EL Honig
* 1 TL Backpulver
* 1/2 TL Back Soda
* 1/4 TL Salz
* 200 ml Haferdrink
* 1/2 TL Apfelessig
* 1 TL Vanilleextrakt oder Paste
* 1 TL Kokosöl
* Kokosöl fürs Backen
ZUBEREITUNG: Zuerst die Trockenzutaten vermengen – Mehl, Backpulver, Back Soda und Salz. Dann in diese Mischung noch Haferdrink gießen, Honig, Essig, Vanille Extrakt und einen TL Kokosöl zufügen. Das Ganze gut verrühren, so dass man eine glatte Masse ohne Klümpchen bekommt.
Als die Masse vorbereitet ist, die Pfanne auf mittlerem Feuer aufwärmen, Kokosöl in die Pfanne geben und einen großen Esslöffel der Pfannkuchenmasse. Als an der Oberfläche Bläschen entstehen, Pfannkuchen umdrehen und noch 3 Minuten backen.
Als die Pfannkuchen fertig sind, kann man sie mit beliebigen Zutaten servieren – Schokolade, Banane, Ahornsirup, Kokossahne usw.
REZEPT VON: Alja Poharc
Kommentare (0)