Zucchini-Feta-Bratlinge
ZUTATEN:
* 2 große Zucchini
* 2 Eier
* kleinere Prise Salz
* ein paar Zweige Basilikum und Majoran (man kann auch einen gehäuften TL von trockenen aromatischen Gewürzen benutzen)
* beliebige Menge von Pfeffer
* zerquetschter Knoblauch
* 200 g Feta-Käse
* 1 TL Backpulver
* 100 g Mehl
* Öl fürs Braten
ZUBEREITUNG: Zucchini waschen. Nicht schälen, sondern reiben. Salzen und gut mischen. Wenigstens 15 Minuten stehen lassen, dass sie das Wasser auslassen, dann mit den Fingern das Wasser auspressen (man kann das Wasser aufbewahren und trinken, weil es voll von Nährstoffen ist). Zu geriebenen Zucchinos Gewürze, Knoblauch, Mehl, Eier und am Ende noch Feta geben und gut mischen, dass eine Masse entsteht. Einen Eislöffel nehmen und damit die Masse greifen. Bratlinge formen und auf einen mit Mehl bestreuten Teller geben. In eine größere Pfanne so viel Öl geben, dass es den Boden für ein paar Millimeter bedeckt. Die Bratlinge in das Öl geben und darauf achten, dass man ein bisschen Platz dazwischen lässt. Braten bis sie goldbraun werden und zwar auf beiden Seiten. Die gebratenen Bratlinge auf einen Teller legen, auf den wir vorher einen Papier Tuch gegeben haben, der das überflüssige Öl absorbieren wird. Zum Rezept kann man auch gekochten Buchweizenbrei oder Quinoa geben.
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min
REZEPT VON: Iva Džudović – Ljubezniva
Kommentare (0)