Hanfbrot
Ein herzhaftes und wandelbares Basic-Rezept für Hanfbrot. Da ich es kernig mag, habe ich Sonnenblumenkerne zugegeben. Wer es noch hanfiger mag, kann natürlich auch Hanfsamen oder beliebige andere Kerne nehmen – oder ganz weglassen.
ZUTATEN (für eine kleine Kastenform):
* 100 g Hanfprotein
* 70 g Mandelmehl /gemahlene Mandeln
* 30 g Hafermehl
* 3 TL Flohsamenschalen
* 3EL Leinsamen, gemahlen
* 3–4 EL Sonnenblumenkerne
* 1 TL Backpulver
* 1 TL Salz (gern auch mit Kräutern oder Gewürzen)
* 300 ml warmes Wasser
* 1 EL Apfelessig
ZUBEREITUNG: Die trockenen Zutaten vermischen. Apfelessig und Wasser dazu geben, gut verrühren. Ca. 20 min quellen lassen, dann nochmals kneten. In eine Kastenform geben und bei 180 °C ca. 40 min backen.
REZEPT VON: Lenas Wunschbestellungen - vreaky.lena
Kommentare (0)