Kürbis-Halloween-Torte
ZUTATEN:
* 350 g gereinigter und gehackter Hokaido-Kürbis
* 2 EL Olivenöl
* 250 g Mascarpone-Käse
* 70 g Agavensirup
* 100 g Weizenmehl
* 3 Eier
* 3 Esslöffel Kokosöl
* 3 Esslöffel pulverisiertes Johannisbrot
* eine halbe Tüte Backpulver / 7 g
* 2 dl Milch
* 2 Esslöffel Agavendicksaft
* 20 g Schokolade
ZURBEREITUNG: Den Kürbis in ein Backblech geben und mit Olivenöl vermischen. Backen Sie bei 180 Grad Celsius, bis der Kürbis weich wird (für ungefähr 30 Minuten). Abkühlen lassen und zusammen mit 1 dl Wasser glatt pürieren. Um den Biskuit zuzubereiten, in eine Schüssel Mehl, Backpulver und pulverisieten Johannisbrot geben und vermischen. In einer anderen Schüssel Eier, Kokosöl geben und mischen, dann dem Mehl unterrühren. Wir bekommen eine dicke Masse, die wir mit einem Löffel in eine runde Auflaufform von 18 cm Durchmesser gießen. Für 20 Minuten im Ofen bei 180 Grad Celsius backen, bis der Biskuit gebacken ist. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Schneiden Sie den Biskuit in der Mitte in zwei Hälften, um 2 Kreise zu erhalten.
Die Kürbiscreme wird durch Mischen von Mascarpone-Käse, 70 Gramm Agavensirup und Kürbispüree zubereitet. In eine Tasse die Milch und 2 Esslöffel Agavendicksaft geben und mischen und den unteren Teil des Biskuits mit der anderen Hälfte befeuchten. Auf den Biskuit die Hälfte der Crememasse geben, aber nicht bis zum Rand, dann den zweiten Teil des Biskuits darauf legen und sanft auf die Creme drücken, so dass diese ein wenig zergeht und der Biskuit schön anliegt. Mit dem Rest der Flüssigkeit den Keks befeuchten. Dann mit der restlichen Creme bestreichen und so glatt wie möglich machen. Die Schokolade schmelzen und auf die Creme das Gesicht des Halloween-Kürbises malen. (Schokolade kann in eine Gefriertüte gegeben werden, die wir oben abschneiden und einen dünnen Spritzbeutel bekommen.) Legen Sie den Kuchen für ein paar Stunden in den Kühlschrank und servieren Sie ihn kalt.
VORBEREITUNGSZEIT: 1 Stunde, 10 Minuten + Abkühlen
VORBEREITET VON: Tamara - TasTasty
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