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Lachsrollen mit cremigem Aufstrich

ZUTATEN:
Für den Teig:
*500 g Dinkelmehl Vollkorn
*2 Prisen Himalaya Salz
*1 Trockenhefe
*3 große EL Olivenöl
*2 dl Wasser (warm)

Für die Füllung:
*2 cremige Käseaufstriche mit Gewürzen (oder magerer Quark mit Gewürzen – Cottage cheese)
*400 g Rauchlachs
*1 Prise Basilikum
*1 Prise geriebenen Käse

Für den Aufstrich:
*1 Ei
*Samen je nach Wunsch (Leinen, Sesam)

ZUBEREITUNG: In einen Behälter Mehl, Salz, Olivenöl geben und zusammen mischen. Im Glas Hefe mit Wasser mischen und 2-3 Minuten stehen lassen. Dann in den Behälter mit Mehl eingießen. Gut durchkneten und eine Kugel formen. Mindestens eine Stunde aufgehen lassen. Danach in 2 Teile scheiden und ausrollen, damit man eine viereckige Form bekommt.

Zuerst die ganze Fläche vom Teig mit dem Aufstrich beschmieren und mit Basilikum und Knoblauch bestreuen. Dann auf die ganze Fläche Lachs verteilen, den wir vorher in kleinere Schnitten geschnitten haben. Oben mit Käse bestreuen und rollen. Oberen Teil mit verquirltem Ei beschmieren und je nach Wunsch mit Samen bestreuen- Das Gleiche mit dem anderen Teig wiederholen.

Das Blech mit Backpapier belegen, beide Rollen darauflegen und bei 200 Grad ungefähr 45 Minuten braten.

ZEIT DER ZUBEREITUNG: 1 Stunde + Aufgehen
REZEPT VORBEREITET VON: Malinca Natalia

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