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Linzer Augen
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Linzer Augen

Die Linzer Augen sind eines der typischsten Keksrezepte, die im Dezember nicht fehlen dürfen. Wir können sie mit Marmelade oder ohne zubereiten. Die Kekse sind sehr zart und schmelzen im Mund.

ZUTATEN:
* 500 g weißes Weizenmehl
* 1 Teelöffel Backpulver
* 360 g Butter (bei Raumtemperatur)
* 150 g gemahlenen Zucker oder Saccharosemelis
* 100 Mandelmehl (nicht entfettet)
* 6 Löffel Milch
* ein wenig Bio-Zitronenschale
* Marmelade

ZUBEREITUNG: Das Mehl wird gesiebt und mit Backpulver vermischt. Dann werden alle anderen Zutaten hinzugefügt. Gut kneten (Hand- oder Elektromixer). Wir bekommen einen sehr weichen Teig, daher ist es dringend notwendig, ihn mindestens eine Stunde im Kühlschrank stehen zu lassen, damit die Kekse leichter geformt werden können.

Rollen Sie den Teig auf ein bemehltes Brett aus. Ca. auf 3 mm Stärke ausrollen. Bereiten Sie Backformen vor (große und kleine für Löcher) und legen Sie Backpapier auf die Auflaufform. Ich empfehle, dass sie zuerst die Kekse ohne Loch und dann die Kekse mit Loch zu backen.

Aus dieser Masse bekommen wir ca. 5-7 Kekse (je nachdem, wie wir sie zusammenlegen).
Backen Sie sie in einem warmen Ofen bei 180 Grad (ca. 10 Minuten), bis sie leicht braun werden.

Kühlen Sie die Kekse ab. Die Kekse mit "Loch" mit einem Süßungsmittel in Pulverform bestreuen. Auf den „ganzen“ Keks einen halben Löffel Marmelade schmieren und den Keks mit dem Keks mit dem "Loch" abdecken.

Linzer Augen können ca. 3 Wochen in verschlossenen Behältern gelagert werden.

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 2 Stunden + Abkühlen des Teigs
REZEPT VON: Malinca Andreja

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