Schmeckt dir auch salziger Kuchen mit Tomaten und Feta-Käse
Das Rezept ist ziemlich einfach.
ZUTATEN:
Für den Teig brauchst du: ⠀
* 150g Weizenmehl, glatt⠀
* 150g Bio-Dinkelvollkornmehl ⠀
* 150 g Butter
* 1 Ei
* Prise Salz
Füllung:
* 2 größere Tomaten
* 2 Schalotten ⠀
* Feta (Käse)
* frisches Basilikum
ZURBEREITUNG: Das Mehl durchsieben und die geschmolzene Butter so untermischen, dass es keine möglichen Stückchen mehr gibt. Das Ei unterrühren und danach eine Prise Salz und Wasser hinzugeben. Den Teig gut durchkneten, um einen starken Teig zu bekommen. In eine Plastikfolie einwickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.⠀
Den Teig auf etwa 5 mm Dicke ausrollen. Tomaten in Scheiben schneiden und salzen. Die Tomaten in die Teigmitte legen. Am Rand eine Fläche von ca. 5 cm freilassen, damit man den Teig umbiegen kann. Noch die kleingeschnittene Schalotte hinzufügen. Darauf noch Fetakäse streuen. Den Rand umbiegen. Im beheizten Ofen bei 175 ° C ca. 30 Minuten backen. Oben noch ein paar Basilikumblätter darauflegen. Und guten Appetit
VORBEREITET VON: Taia P.
Kommentare (0)