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Echter Kakao wird aus den Kakaobohnen gewonnen. Diese galten unter den Inken, Maien und Azteken in Mittel- und Südamerika als „schwarzes Gold“. Sie waren so geschätzt, dass man sie als ein Zahlungsmittel neben dem Gold verwendet hat. Bekannt sind auch Legenden in denen der Kakaobaum eine heilige Pflanze der Inken war und seine Kakaobohnen die Nahrung für die Götter.
Das Kakaopulver ist kalt gepresst, ohne Überhitzung, Bestrahlung und jeglichen Zusatzstoffe gemacht und die Kakaobohnen werden im Prozess vorsichtig gemahlen. Die Anbauer überprüfen den Anbau sehr aufmerksam, und zwar alles von dem Feld bis zu dem Endprodukt. Das sorgfältige Verfahren sorgt dafür, dass das Kakaopulver reich an Nährstoffen bleibt und dass er den charakteristischen vollen Geschmack bewahrt.
Dem Kakaopulver ist kein Zucker zugefügt und der Geschmack ist deswegen Bitter, aber voll. Jede Kakaobohne enthält zahlreiche und verschiedene Stoffe und ist deswegen als ein komplexes Nahrungsmittel bekannt. Der grundlegendste Nährstoff ist das Fett, das wenigstens eine Hälfte (50 %) der ganzen Kakaobohne vorstellt. Die Kohlenhydrate werden von Ballaststoffen und Stärken präsentiert. Die einfachen Zucker sind in Kakao beinahe nicht vorhanden.
Der beste Rohkakao ist aus den Kakaobohnen Criollo gewonnen und diese stellen weniger als 1 % der Weltproduktion von Kakao dar und haben deswegen auf dem Schokoladenmarkt einen großen Wert. Sein Aroma ist reich und komplex, voll von angenehmen Geschmäcken, die dauerhafter als bei den anderen Sorten sind. Die Zucht von dieser Sorte der Kakaobäume fordert wegen der empfindlichen Natur und niedrigen Fruchtbarkeit viel mehr Erfahrungen und eine sorgfältige Wirtschaft.
Das Kakaopulver ist sehr einfach für die Benutzung, weil man ihn Löffelweise den verschiedensten Speisen zufügen kann. Z. B. den Smoothies, den Puddingen, Torten, Schokoladen, Aufstrichen, Plätzchen und Eis. Es sorgt für ein gutes Aroma und dunkle Farbe und ist eine Alternative zur allen gewöhnlichen Kakaosorten, die zusätzlich gesüßt worden sind. Kakaopulver wird in der Flüssigkeit schwerer geschmolzen und deswegen muss man es länger mischen, wenn man ein Getränk zubereiten möchte.
Zutaten: 100% Rohes Criollo Kakaopulver aus ökologischem Landbau 125 g
Nettomenge: 3 x125 g
Herkunft: Peru
ÖKO – bedeutet, dass das Produkt eine Euro-Blatt Zertifizierung hat und diese versichert, dass minimal 95% der Zutaten im Produkt, die einen landwirtschaftlichen Ursprung haben, auf eine ökologische Weise angebaut sind (die Erwerbung erfordert die Einhaltung von strengen europäischen Vorschriften).
Nährwert pro 100 g
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