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Buchweizen wird zu Getreide gezählt, obwohl er aus botanischer Sicht zu den Gräsern gehört. Er stammt aus Zentralasien und Sibirien und ist durch die Mongolen nach Europa gekommen, und zwar erst in dem späten Mittelalter. Er ist schon im 17. und 18. Jahrhudert von großer Bedeutung gewesen – an echter Bedeutung, dass man es als Getreide mit positiven Auswirkungen auf die Gesundheit angesehen hat, hat er in den siebziger Jahren gewonnen.
Buchweizen wird im slowenischen Gebiet schon seit Jahrhunderten angebaut – blühende und duftende Buchweizenfelder sind einst ein üblicher Teil der slowenischen Landschaft gewesen. Heute wird er am meisten in Prekmurje angebaut und von dort kommt auch das Buchweizenmehl von Malinca.
Bei Buchweizen werden vor allem die Buchweizenkörner gebraucht und aus diesen wird durch den Prozess des Mahlens Buchweizenmehl gewonnen. Es hat einen angenehmen süßen Geschmack nach Nüssen und die Speisen, die mit Buchweizen zubereitet worden sind, sehen dunkel aus. Aus Buchweizenmehl werden viele slowenischen Speisen gemacht: Buchweizensterz, Buchweizenkuchen, dass Ajdov Krapec genannt wird, Buchweizenbrot, eine Art von Buchweizen Klößen mit verschiedenen Füllungen, die Štruklji genannt wird, Buchweizenpfannkuchen.
Buchweizen besteht aus einer harmonischen Zusammensetzung von Eiweißen, die für den Körper mehr geeignet sind als die Zusammensetzung von Eiweißen, die man in dem Fleisch, in der Milch oder Soja findet. Deswegen ist Buchweizen sehr bedeutsam in der Ernährung von Vegetariern.
Weil Buchweizen keine Gluten enthält, können auch die Menschen, die an der Zöliakie leiden und natürlich alle, die Produkte mit Gluten meiden, nach ihm greifen. Buchweizenflocken können auch die Diabetiker genießen.
Aus Buchweizenmehl kann man folgendes machen: Buchweizenpfannkuchen, Buchweizenbrot, Teigwaren, Buchweizensterz, Polenta.
Zutaten: 100% Buchweizenmehl aus ökologischem Landbau
Nettomenge: 500 g
Herkunft: Landwirtschaft EU
ÖKO – bedeutet, dass das Produkt eine Euro-Blatt Zertifizierung hat und diese versichert, dass minimal 95% der Zutaten im Produkt, die einen landwirtschaftlichen Ursprung haben, auf eine ökologische Weise angebaut sind (die Erwerbung erfordert die Einhaltung von strengen europäischen Vorschriften).
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